24 февраля 7:06
Автор: Анна Чупира Рубрика: Мое творчество Комментариев нет

Пока смерть не обручит нас

В ванной капает вода.

Кап. Кап. Кап.

В ночной тишине обычный звук ударяющейся о раковину капли звучит громко и раздражающе.

Кап. Кап. Кап.

Я лежу в постели на спине. Мне тепло и уютно. Жутко не хочется вставать, чтобы на миллиметр докрутить вентиль крана.

Быть может, ты закроешь кран?

Шум прекращается.

Хм, наверное, не так уж плохо иметь личного мужчину-привидение. Оно не занимает много места, не требует приготовить поесть, не разбрасывает грязные носки по квартире. Его не нужно просить вынести мусор, забить гвоздь, поменять лампочку в коридоре. Он готовит мне по утрам дивный кофе, а вечером, когда я возвращаюсь домой, меня ожидает благоухающая ароматными маслами горячая ванна с моей любимой бледно-розовой пеной. Правда, он (привидение) по-прежнему любит смотреть футбол, и мне пришлось раскошелиться на второй телевизор.

пока смерть не обручит нас

Прямо женский идеал “мужчины”!

Иногда утром я нахожу на подушке свежесорванную розу, и на мои глаза набегают слезы.

Это он. Мой жених. Мой бывший жених.

До нашей свадьбы оставались считанные дни, когда на него напали в подъезде нашего дома. Какая-то пьяная шпана пырнула его ножом и убежала. Или ушла. Никто не знает. Соседи, вместо того чтобы вызвать милицию, до скрежета повернули на дверях замки, не желая выполнять свой гражданский долг и вмешиваться в чью-то очередную разборку.

Когда все-таки забили тревогу, было уже поздно: он потерял слишком много крови. К тому же в рану попала какая-то грязь, коей изобилуют эти места и…

Меньше чем через сутки его не стало.

Я взяла на работе отпуск за свой счет, чтобы прийти в себя. С одной стороны, мне его не хватало. С другой, я винила себя в произошедшем, ведь я попросила его вернуться с работы пораньше. С третьей, я смутно понимала, что жизнь продолжается и надо либо приспосабливаться к переменам, либо тебя вышвырнет на одинокий, безлюдный берег, где ты умрешь от тоски, всеми забытый и покинутый.

Я стала блеклым подобием самой себя: скелет, обтянутый бледной кожей, темные круги под вечно красными глазами. Я заказывала себе еду через интернет и не высовывала носа на улицу. Окружающие, не сговариваясь, оставили меня в покое, давая время пережить боль утраты, вместо того чтобы взять за шкирку и как следует встряхнуть.

Но ничто не бывает вечным, даже горечь потери. В определенный момент передо мной предстала развилка: серое существование или жизнь. Я с кристальной ясностью осознала, что случившегося не исправишь, а значит, хоронить себя раньше времени рано. Навела порядок в квартире и легла спать.

В ту ночь он явился ко мне во сне. Еще когда мы только начали встречаться, он отвез меня на сказочно красивую поляну. Во сне, так же как и тогда, светило солнце, нас окружал укрытый зеленью лес. Мы были одни в целом мире. Что еще нужно влюбленным?

Мы устроили пикник, а затем танцевали вальс под слышимую лишь нам одним музыку. Когда мы остановились, он привлек меня к себе, крепко прижав, и зарылся лицом в мои волосы. Я уткнулась носом ему в шею, вдыхая его аромат и ощущая себя самой счастливой женщиной на свете. Вдруг у меня в голове зазвучал его голос.

Он сказал, что по-прежнему любит меня и никогда не оставит. Что будет заботиться обо мне. И хоть я и не буду его видеть, мне достаточно лишь мысленно попросить его о чем-то, и он услышит меня.

Проснувшись в холодном поту, я поначалу решила, что это пережитое горе сыграло с моим бедным разумом злую шутку. Включившаяся логика посоветовала принять контрастный душ и сходить прогуляться.

С того дня стали происходить не поддающиеся объяснению вещи.

После ванной, зайдя в кухню, я обнаружила на столе чашку горячего зеленого чая с ромашкой, хотя в квартире никого, помимо меня, не было. Напрасно я лазила по всей квартире, пытаясь найти разгадку, проверяла замки и рамы – обнаружить что-то напоминающее присутствие или следы другого homo sapiens не удалось.

Стоило мне заснуть перед телевизором, как, проснувшись, я обнаруживала себя заботливо укутанной пледом, а технику выключенной. И это не считая эпизодов, когда стоило мне подумать о чем-то и это буквально на моих глазах выполнялось: пылесос начинал убирать ковры, посуда мылась сама собой, мусор просто исчезал, а из магнитофона начинала звучать моя любимая музыка.

Чудом не сойдя с ума, я привела, а лучше сказать притащила, домой священника. Он основательно забрызгал святой водой все, что можно, и заверил, что теперь моя квартира находится под защитой святых. Плату при этом у меня взял такую, что хватило бы на защиту всего дома. Вслед за ним я пригласила ловцов привидений, которые долго с умным видом возились с какой-то пикающей и мигающей техникой. Они тоже заверили меня, что отныне меня никто не побеспокоит, взяли деньги и отчалили.

Однако буквально через полчаса все вернулось на круги своя.

Я рыдала. Стенала. Билась в истерике.

Просила призрака уйти и оставить меня в покое.

Поносила его на чем свет стоит. Била посуду и стекло.

Психоаналитик (я все же надеялась, что не дойду до психиатра) посоветовал мне сменить обстановку, вырваться из замкнувшегося круга жизни. Я подала на обмен.

Судьба, наконец, улыбнулась мне, и вот я закрываю дверь моей новой квартиры. Я заснула с улыбкой, считая себя отважной женщиной, у которой получится все начать сначала.

Однако на следующее утро действительность внесла свои коррективы: мой призрак оказался привязанным не к определенному месту, а ко мне. Куда бы я ни переезжала – а происходило это еще пару раз! – призрак следовал за мной по пятам. Мне оставалось смириться или сойти с ума. Я предпочла первое.

Я решила, что он хоть и стал неотъемлемой частью моей жизни, это вовсе не означает, что меня стоит списывать со счетов. Я сходила в модный дорогой spa-салон, где мне помогли вернуть мою прежнюю привлекательность. Справедливости ради стоит упомянуть о том, что порой я ощущала его “прикосновения” к какой-либо части тела и во сне даже пережила с ним безумный, вышибающий мозги секс. Только время шло, и я старалась, очень старалась, чтобы он ко мне не прикасался. К тому же, как гласит народная мудрость о сравнении различных физических отростков мужского организма, я не хотела виртуальной любви, в противном случае я бы зашла на один из секс-форумов. Но мне нужен был реальный мужчина из плоти и крови. Раз уж мы живем вместе, это вовсе не означает, что я обязана коротать век в одиночестве.

Ох, как же горько я ошибалась!

Все мои ухажеры, коим выпадало несчастье переступить порог моего дома, очень быстро понимали, что им нужно хватать ноги в руки и бежать куда глаза глядят: переворачивающиеся им на штаны чашки с горячим чаем, взрывающиеся сигареты, кончиков которых едва касалось пламя, уезжающие из-под них в сторону табуретки…

Грамотные ретировались сразу. Более настойчивых, принявших решение остаться у меня переночевать, ожидала поистине незабываемая ночь. Что призрак показывал им во сне, оставалось для меня загадкой, только они вскакивали посреди ночи, истошно крича, хватали одежду и как ошпаренные вылетали вон.

Три раза мне ломали бронированные двери. Соседи за глаза стали называть меня ведьмой, а один раз даже пришлось вызывать скорую.

Медбратья бросали на меня косые взгляды, мол, как такая хрупкая девушка, как я, смогла довести до истерики накачанного детину ростом под два метра? Ну не объяснять же им, что произошло на самом деле!

Так или иначе, мне пришлось завязать с попытками устроить свою личную жизнь, поскольку моя невидимая человеческому глазу “вторая” половина определенно была против. И хоть секс был нам недоступен, его знаки внимания могли растопить сердце любой женщины. Не понимаю, за что мне досталось такое “сокровище”?

Я вздохнула и перевернулась на бок.

Господи, как же я его ненавидела!

Когда мы встречались, я была ослеплена им и видела мир сквозь розовые очки. Еще бы, ведь рядом со мной был столь блестящий и галантный поклонник! Заботливый, нежный, романтичный, желающий создать семью. Он бы всю жизнь носил меня на руках, за ним я бы была как за каменной стеной! Разве не о таких нам рассказывают в детстве мамы?

Он говорил, что я его идеал, что он долго меня искал, что он боготворит меня и исполнит любой мой каприз. Дура, мне стоило сразу распознать в нем маниакальные замашки психопата, с упоением, неторопливо обволакивающего свою жертву паутиной, чтобы та никуда не делась. Я жила словно в раю, не задумываясь о завтрашнем дне. Моя жизнь превратилась в сказку: любимый мужчина, дом полная чаша, массажи, поездки заграницу… Он шептал мне на ушко красивые, ласковые слова, почти все время проводил со мной, а если и отлучался, то звонил через каждые пять минут. Рестораны, шмотки, солидная сумма на кредитках. Быть может, вы сочтете меня безмозглой и легкомысленной, однако от такого праздника жизни любая потеряет голову.

Убаюканная женским тщеславием, я позабыла про любые сомнения и не опомнилась даже тогда, когда на моем безымянном пальце заблестело кольцо по случаю помолвки. Мир играл для меня всеми красками радуги. О каких сомнениях могла идти речь?!

И все же, крошечный червячок опасения в совершенности наших отношений точил меня изнутри. Разные мелочи неторопливо складывались в картину, вид которой не слишком меня вдохновлял. С каждым новым днем я все отчетливей понимала, что я для него игрушка, о которой он будет заботиться и выставлять на всеобщее обозрение на каминной полке. Его собственность, которая не имеет права голоса. Вещь, которая должна одеваться, краситься, говорить так, как он хочет, дружить с теми, кого он сочтет достойными, постоянно быть под его неусыпным и жестким контролем.

Нет, он никогда не поднимал на меня руки. Он умел воздействовать психологически, раня, если это было нужно, умело направлять туда, куда ему нужно. День за днем мне все противнее становились его ухаживания, его прикосновения, его голос, его запах.

Я опомнилась, пока не стало слишком поздно. Позвонила ему на работу, попросила вернуться домой пораньше. Я собиралась серьезно с ним поговорить. Сказать, что разрываю помолвку и ухожу от него. Что мы не пара, и у нас ничего не выйдет. Но какие-то отмороженные ублюдки опередили меня, забрав у него жизнь и привязав ко мне.

Если поначалу у меня и были сомнения в определении того, кто был моим призраком, то они окончательно отпали, после того как на запотевшем зеркале в ванной прямо на моих глазах стала проступать надпись:

“Это я.

Я с тобой навсегда.

Твой Г.Б. J”

А я стояла, застыв подобно соляному столбу, и смотрела. До середины горла поднялся крик, но перехвативший мышцы спазм не дал ему вырваться наружу. Не стало мыслей. Надежды. Лишь слепая паника и ужас.

Я зарылась лицом в подушку.

Я ездила на его могилу, прося, требуя отпустить меня. Ходила по магам и экстрасенсам, тратила большие суммы в церквях, но ничего не менялось.

Я травилась таблетками. Порезала себе вены. Я хотела покончить со своим страхом, который преследовал меня. Пусть даже ценой проклятия души. Меня не слишком тянуло в ад (который, как я знала, светил всем самоубийцам), тем не менее, если это единственное место, где ему меня не достать, то так тому и быть.

Оба раза меня возвращали к жизни. Второй раз, когда я пришла в себя, уже знакомый мне по первому моему рецидиву врач заметил:

– Вам повезло, что кто-то вовремя вызвал скорую, иначе…

А мне захотелось взвыть и вцепиться ему в лицо. За то, что спас. За принесенную им клятву Гиппократа, из-за которой он вернул меня в безысходность.

Повезло, что меня не определили в психушку: деньги сделали свое дело, и меня отпустили домой.

Моей головы коснулось легкое дуновение воздуха. Это он так утешал меня. Я накрылась одеялом с головой, не желая, чтобы он касался меня. Я знала, что это ребячество, но ничего не могла с собой поделать.

Почему ты держишь меня?

Зачем мучаешь?

Что я тебе плохого сделала?

Сколько еще ты будешь меня мучить?

Когда отпустишь?

В комнате зазвучали глухие рыдания.

Я спрашивала и плакала. Я знала, что он меня слышит. Быть может, он сжалится надо мной и оставит в покое. Потому что не была уверена, надолго ли меня хватит.

Через какое-то время я заснула.

Мне вновь снилась залитая солнцем поляна. Я стояла одна, раскинув руки и прикрыв от счастья глаза. Я была свободна и наслаждалась каждым мгновением. Мне хотелось прыгать на одной ножке и визжать от счастья.

Вдруг сзади меня обхватили сильные мужские руки, намертво прижимая к крепкой груди. Сердце пропустило один удар и пустилось вскачь. Я замерла, страшась услышать то, что он скажет, и уповая на лучшее.

Его губы приблизились к моему уху и прошептали:

– Пока смерть не обручит нас...

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сайт размещается на хостинге Спринтхост